понедельник, 18 августа 2008 г.

AlterGold: DDOS-атака или смерть очередной платежки?

AterGold

Начиная с 15 августа 2008 и по сегодняшний день одна из самых молодых платежных систем AlterGold находится в не рабочем состоянии.

Волна паники прокатилась среди пользователей системы. Так напуганные недавним  закрытием e-Gold и убийством одного из соучередителей e-Bullion, владельцы счетов AlterGold на многих форумах высказывались в пользу того, что данная платежная система афера и её владельцы уже скрылись с деньгами.

И действительно, довольно подозрительно выглядит поведение владельцев AlterGold. Первое время единственная фраза на сайте была "Unable to Connect with Database Host" ("Невозможно установить соеденение с базой данных"). Никаких оффициальных заявлений от руководства компании не поступало. Лишь спустя некоторое время появилась надпись о том что сайт находится под DDOS-атакой и менеджмент компании прикладывает все усилия для устранения данной проблемы.

Так это или не так - покажет время. Но в свете последних тенденций мира платежных систем, потеря ещё одного игрока будет весьма ощутима как владельцами счетов, так и компаниями занимающими онлайн-продажами.

Быть первым в курсе последних событий в мире платежных систем и электронных денег легко! Всего лишь - подпишись на новости блога "Автоматы за е-деньги"!

Комментариев нет: